Gracias por quedarte

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Última actualización 23/05/2018.
Consideramos que la privacidad de nuestros clientes y usuarios debe ser primordial. Por esta razón aplicamos una
política de transparencia a todos nuestros procesos para que los usuarios estén siempre informados y tengan
control sobre su privacidad.
Le rogamos lea atentamente cada uno de estos términos que regulan el acceso y uso, y en general, la relación entre
este website y los usuarios del mismo.
¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
En cumplimiento del Capítulo II de la ley 34/2002, LSSICE, y del art. 13.1a del Reglamento (UE) 2016/679 le
informamos que la presente página web es propiedad de AZUCENA FRAILE MUÑOZ (en adelante AZUCENA FRAILE):
DIRECCIÓN: C/ CÁCERES 1-4ºG, 28045, MADRID, MADRID
CIF: 11811996R
EMAIL: hablemos@azucenafraile.com
Marco Normativo
AZUCENA FRAILE garantiza el respeto de las garantías, normas y procedimientos previstos en el Ordenamiento
Jurídico para proteger los derechos a la intimidad personal y familiar y la protección de datos personales.
En concreto el conjunto de disposiciones a las que se adhiere AZUCENA FRAILE en el desarrollo de sus servicios y en
relación con la protección de los datos personales y su actividad como prestador de servicios de la sociedad de la
información son las siguientes:
Hasta el 25 de mayo de 2018:
• Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio
electrónico.
• Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
• Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo
de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de protección de datos personales.
• Directiva 95/46/CE del parlamento europeo y del consejo de 24 de octubre de 1995 relativa a la
protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre
circulación de estos datos.
El Reglamento (UE) 2016/679 (en adelante RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al
tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos, especifica que todo tratamiento de datos personales
iniciado en la fecha de aplicación (25 de mayo 2018) debe ajustarse a sus requisitos en el plazo de 2 años a partir de
su fecha de entrada en vigor. Por este motivo AZUCENA FRAILE ya ha revisado sus procesos y actualmente está
perfectamente adaptada para el cumplimiento de esta nueva normativa.
Delegado de Protección de datos
De acuerdo con el RGPD, AZUCENA FRAILE, habiendo tenido en cuenta la naturaleza, el ámbito y los fines del
tratamiento, así como el riesgo asociado a las operaciones de tratamiento y previo análisis interno ha llegado a la
conclusión de que no tiene obligación legal de designar un delegado de protección de datos
No obstante AZUCENA FRAILE para garantizar y demostrar que el tratamiento se lleva a cabo bajo las disposiciones
del RGPD ha establecido protocolos y herramientas de rendición de cuentas tales como evaluaciones de impacto,
revisiones trimestrales, auditoría anual… etc. Asimismo, dispone de un equipo encargado de garantizar el
cumplimiento de la normativa sobre protección de datos personales, así como informar y asesorar a los interesados
y cooperar con la autoridad de control.
Qué datos le vamos a solicitar
La recopilación y el uso de datos es esencial para poder ofrecerle un buen servicio. Sin embargo, debe saber que
sólo le vamos a solicitar aquella información que sea estrictamente adecuada, pertinente y limitada a lo necesario
para ofrecerle los servicios más abajo descritos.
Estos son los datos que le podemos solicitar:
• Detalles de contacto: nombre, dirección postal, número de teléfono, email, DNI.
• Datos personales: estado civil, fecha o lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad.
• Datos financieros y de transacción: número de tarjeta de crédito, cuenta bancaria.
• Datos de transacción: compras, cantidad de compra, fecha de compra, método de pago.
• Datos de tecnología: tiempo de permanencia en la web, páginas visitadas, preferencia de idioma,
dirección IP, tipo de dispositivo, sistema operativo, tipo de navegador, resolución de pantalla.
La navegación en esta web por menores de edad exige que éstos hayan obtenido previamente autorización de sus
padres, tutores o representantes legales, los cuales tendrán la consideración de responsables legales por cualesquier
actos realizado por los menores a su cargo.
Los representantes legales de las personas menores de edad tienen plena responsabilidad en el acceso a contenidos
y servicios de internet por dichos menores, Para ello disponen de programas informáticos y herramientas de bloqueo
y filtro en el acceso a contenidos o sitios web no apropiados para menores.
Cómo obtenemos sus datos
Usted nos puede proporcionar datos personales a través de las siguientes vías:
• Al acceder a nuestra web.
• Cuando utiliza nuestro formulario de contacto.
• Cuando utiliza nuestro formulario de suscripción.
• Cuando usted contacta con nosotros a través del correo electrónico.
• Cuando realiza la compra de alguno de los productos a través de la web.
• Cuando contrata alguno de nuestros servicios.
• Cuando interactúa a través del sitio web permitiendo el uso de cookies.
¿Para qué usaremos sus datos?
AZUCENA FRAILE, le informa de que hasta el 25 de mayo de 2018 los datos que usted voluntariamente facilita serán
incorporados a un fichero de datos de carácter personal, declarado a la Agencia de Protección de Datos. Este fichero
tiene implementadas todas las medidas de seguridad requeridas por la normativa (Art. 32 RGPD).
A partir del 25 de mayo para mejorar la protección de sus datos el RGPD sustituye la obligación de inscribir ficheros
por la creación de un registro de actividades de tratamiento que debe ofrecer toda la información necesaria para
conocer el flujo de datos y las acciones desempeñadas para protegerlos. AZUCENA FRAILE ya he creado este registro
y permanece a disposición para cualquier consulta por la autoridad de control.
AZUCENA FRAILE elabora un perfil comercial en base a la información que usted nos facilita. No se tomarán
decisiones automatizadas en base a dicho perfil.
Podemos utilizar sus datos con las siguientes finalidades:
• Responder a sus consultas.
• Llevar a cabo el servicio que usted nos ha encomendado.
• Gestionar sus pedidos.
• Procesar pagos.
• Confeccionar estadísticas.
• Mejorar su experiencia como usuario de la web.
• Mantener la seguridad de la web llevando a cabo un monitoreo de actividades maliciosas y detección de
fraude.
• Ofrecerle promociones.
• Recomendarle productos de su interés.
• Gestionar su suscripción.
• Actualizar nuestros registros.
• Verificar su identidad para fines de cumplimiento normativo.
Usted puede optar por no recibir nuestras comunicaciones electrónicas, puede solicitarlo enviando un email a
hablemos@azucenafraile.com con el siguiente asunto “no deseo recibir comunicaciones comerciales”.
¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?
Los datos personales que usted nos proporciona se conservarán durante el tiempo necesario para las finales de
tratamiento para las que han sido recogidos y mientras usted no solicite su supresión.
Podremos conservar su información personal incluso después de finalizar esta necesidad si fuera necesario para
cumplir con alguna obligación legal, los datos permanecerían bloqueados el tiempo necesario para cumplir el
periodo marcado por la Ley para proceder luego a su eliminación.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos está fundada en la obtención de su consentimiento, de acuerdo al
artículo 6.1a del RGPD.
Destinatarios
AZUCENA FRAILE formalizará, en cada caso, los contratos de confidencialidad y encargo de tratamiento que sean
necesarios para realizar el servicio que usted nos ha encomendado.
AZUCENA FRAILE comprueba que todos los encargados de tratamiento con los que trabaja cumplen sus políticas de
seguridad, mantienen los niveles de seguridad y las medidas técnicas impuestos por la normativa y siguen sus
instrucciones en la prestación y correcto desarrollo de los servicios para los que son contratados.
En concreto los servicios externos que podrán tener acceso a sus datos bajo las condiciones antes dispuestas son los
siguientes:
• Metrodomos, como servicio de mantenimiento de equipos y aplicaciones. Usted puede consultar
su política de privacidad AQUÍ.
• Ensalza S.L., como servicio de hosting. Usted puede consultar su política de privacidad AQUÍ.
• Optimízate, como servicio de marketing. Usted puede consultar su política de privacidad AQUÍ.
• Roberto Gamboa S.L., como servicio de marketing. Usted puede consultar su política de
privacidad AQUÍ.
• GetResponse, como plataforma de Marketing Online. Usted puede consultar su política de
privacidad AQUÍ.
• Typeform, como software de envío de formularios. Usted puede consultar su política de
privacidad AQUÍ.
AZUCENA FRAILE no realizará transferencias de datos personales que vayan a ser objeto de tratamiento o vayan a
serlo tras su transferencia a un tercer país u organización internacional ubicada fuera del ámbito de la Unión
Europea.
AZUCENA FRAILE no alquilará ni venderá información personal ni compartirá su información personal con ningún
anunciante ni con redes de anuncios para publicidad sin su permiso explícito.
AZUCENA FRAILE proporcionará información a terceros cuando lo exija una ley, una citación o un procedimiento
judicial. No obstante, en el caso de ser cedidos se produciría una información previa a la entrega.
Seguridad de los Datos
AZUCENA FRAILE aplica las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proporcionar un nivel de seguridad
adecuado al riesgo, garantizando la confidencialidad, integridad y disponibilidad de sus datos.
AZUCENA FRAILE codifica la sesión mediante un certificado digital que permite demostrar la identidad del sitio web
a los navegadores y garantiza que la información que se envía por la página no podrá ser interceptada y utilizada por
terceros.
AZUCENA FRAILE se preocupa por la seguridad de los usuarios de su web y para ello mantiene actualizado el
software, aplica un firewall que se ocupa de detectar y mitigar amenazas y realiza copias de seguridad para garantizar
la integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
Consejos de Navegación
Compruebe que el servidor al que se conecta se encuentra ubicado en el dominio correcto, incluso cuando se utilicen
enlaces almacenados en favoritos.
No utilice direcciones web (URL) o enlaces recibidos por mensajería electrónica (correo, SMS, etc.) en los que se
solicite realizar alguna gestión con sus datos personales.
Teclee directamente las direcciones de los sitios web a los que desea conectarse.
¿Qué derechos tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?
Usted tiene derecho a conocer si AZUCENA FRAILE está tratando los datos personales que le conciernan, o no.
Asimismo, las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la
rectificación de los datos inexactos o, en su caso a solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no
sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo
caso únicamente los conservaremos para ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán
oponerse al tratamiento de sus datos. AZUCENA FRAILE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos
imperiosos, o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
Usted tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos, así como a retirar el consentimiento para su tratamiento
en cualquier momento.
Usted puede ejercer sus derechos contactando con AZUCENA FRAILE, por medio de los datos de contacto
anteriormente mencionados, indicando como asunto “LOPD, Derechos” y adjuntando fotocopia de su Documento
Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en derecho.
Usted tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.
¿Qué obligaciones tiene usted con respecto a los datos que nos facilita?
Usted como propietario de sus datos, debe garantizar la veracidad de los mismos y se compromete a comunicar
cualquier cambio que se produzca sobre ellos.
El envío de datos de carácter personal es obligatorio para contactar y recibir información sobre los productos y
servicios de AZUCENA FRAILE.
El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la
imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del website.
Como usuario usted se compromete a que la información facilitada a AZUCENA FRAILE sobre terceras personas ha
sido recabada de acuerdo con la normativa vigente y habiendo recabado el consentimiento del titular de los datos.
Como usuario de esta web se compromete a utilizar el website, los servicios, los contenidos y este aviso legal de
conformidad con la ley, la moral, las buenas costumbres y el orden público.
Usted se compromete a no realizar actividades publicitarias, promocionales o de explotación comercial a través de
la web, ni utilizar los contenidos y, en particular, la información obtenida a través del Portal para remitir publicidad,
enviar mensajes con fines de venta directa o con cualquier otro fin comercial, ni para recoger o almacenar datos
personales de terceros.
Esta web puede contener enlaces a sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a AZUCENA
FRAILE, al acceder a tales sitios web usted debe decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies.
El presente AVISO LEGAL se actualizará periódicamente, por lo que resultarán aplicables las condiciones que se
encuentren vigentes y publicadas en el momento de utilización de la web o de los servicios. Le rogamos lea
atentamente esta información antes de proceder a su uso, así como periódicamente, a fin de mantenerse totalmente
informado.
Si usted tiene alguna pregunta en relación con este Aviso Legal puede contactar con nosotros en el siguiente email:
hablemos@azucenafraile.com.
Consentimiento
Usted declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando
y consintiendo el tratamiento manual y automatizado de los mismos por parte de AZUCENA FRAILE en la forma y
para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales.
Puede anular cualquier autorización cuando lo desee dirigiéndose a AZUCENA FRAILE.
Legislación Aplicable
La legislación aplicable al presente AVISO LEGAL será la legislación española, y a la jurisdicción competente para
conocer de cualesquiera demandas que esta web suscite será la de los juzgados y Tribunales de MADRID,
renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.
Contenido de la Web y Enlaces (Links)
Los enlaces contenidos en esta web pueden dirigir a contenidos Web de terceros. El objetivo de dichos enlaces es
únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas
páginas no pertenecen a AZUCENA FRAILE, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello no asume ninguna
responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán
exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre AZUCENA FRAILE y a las
personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren. AZUCENA FRAILE
tampoco puede hacerse responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que
puedan derivarse del acceso o uso de la misma.
Los enlaces a la web de AZUCENA FRAILE deberán respetar las siguientes condiciones:
a. El establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación
por parte de AZUCENA FRAILE de la página que realiza el enlace.
b. La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones con contenidos que
sean ilícitos, discriminatorios, contrarios a los principios éticos comunmente aceptados o atenten contra el
orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros.
c. AZUCENA FRAILE podrá solicitar que se retire un enlace a su web, sin necesidad de alegar causa alguna.
En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto
como reciba la notificación de AZUCENA FRAILE.
d. AZUCENA FRAILE no se responsabiliza en modo alguno ni garantiza la calidad, exactitud, fiabilidad,
corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El
usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran
derivarse del acceso a la página web del hiperenlace.
e. La página web en la que se establezca el hiperenlace no podrá contener marca, denominación, logotipo,
eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a AZUCENA FRAILE excepto aquellos signos que formen
parte del mismo hiperenlace.
Propiedad Intelectual e Industrial
Todos los elementos que forman el sitio Web, así como la estructura, diseño, código fuente, así como los logos,
marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de AZUCENA FRAILE o de sus
colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.
Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes y
otros elementos gráficos contenidos.
AZUCENA FRAILE prohíbe expresamente la realización de “framings” o la utilización por parte de terceros de
cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestros portales.
El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción, distribución,
comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo
que medie previa y expresa autorización de AZUCENA FRAILE.
Respecto a las citas de productos o servicios de terceros, AZUCENA FRAILE reconoce a favor de sus titulares los
correspondientes derechos de propiedad industrial o intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la
Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio
o recomendación.
Responsabilidad
AZUCENA FRAILE no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que éste se
encuentre actualizado, aunque se compromete a realizar los mayores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos
o actualizarlos.
Tanto el acceso a la Web de AZUCENA FRAILE como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los
mismos es de exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.
AZUCENA FRAILE no se responsabiliza de los posibles errores de seguridad que se puedan producir ni de posibles
daños que puedan causarse al sistema informático del usuario (hardware y software), los ficheros o documentos
almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la
conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no
actualizadas del mismo.
AZUCENA FRAILE no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo, pero no
limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales ocualesquiera otro medio que permita a terceros
publicar contenidos de forma independiente en esta Web.
No obstante, en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, AZUCENA FRAILE se pone a disposición de todos los
usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de
todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de
terceros o la moral y el orden público. En caso de que usted considere que existe en el sitio web algún contenido que
pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos contacte con AZUCENA FRAILE.
AZUCENA FRAILE no se responsabiliza de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de
correo electrónico que aparecen en su web, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de
las mismas.
POLÍTICA DE COOKIES
El sitio Web de AZUCENA FRAILE y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor
envía al ordenador de quien accede a página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por
parte del usuario, así como la recogida de estadísticas.
Uso de Cookies
AZUCENA FRAILE, o por cuenta de éste, un tercero contratado para la prestación de servicios de medición de
audiencias, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas del website.
Los servidores web de AZUCENA FRAILE detectan de manera automática la dirección IP y el nombre del dominio
utilizados por el usuario. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor que permite el
posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener medicionesestadísticas que permitan conocer el número
de impresiones de páginas, con el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.
Adicionalmente, AZUCENA FRAILE tiene presencia en portales y servicios de terceros para los que, si se desea
conocer las condiciones de privacidad y uso de cookies, deberán consultarle las políticas proporcionadas por los
mismos:
• Facebook: https://es-es.facebook.com/help/cookies
• Twitter: https://twitter.com/privacy
• Youtube: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/
• Linkedin: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
• Google+: https://www.google.es/intl/es/policies/technologies/cookies/
Tipos de Cookies utilizadas por esta web
En concreto las cookies utilizadas por esta web son las siguientes:
• _ga, _gat, _gid; estas cookies son utilizadas por el servicio Google Analytics. Usted puede obtener
más información sobre el uso de estas cookies AQUÍ.
Revocación y eliminación de cookies
En todo momento podrá acceder a la configuración de su navegador aceptando o rechazando todas las cookies, o
bien seleccionar aquéllas cuya instalación admite y cuáles no, siguiendo uno de los siguientes procedimientos, que
depende del navegador que utilice:
Google Chrome (en el Menú Herramientas)
Configuración > Mostrar opciones avanzadas > Privacidad (Configuración de Contenido) > Cookies
Más información: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
Microsoft Internet Explorer (en el Menú Herramientas)
Opciones de Internet > Privacidad > Avanzada
Más información: http://windows.microsoft.com/es-es/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-
9
Firefox
Opciones > Privacidad > Cookies
Más información: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari , iPad y iPhone
Preferencias > Privacidad
Más información: http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
Opera
Configuración > Opciones > Avanzado > Cookies
Más información: http://help.opera.com/Linux/10.60/es-ES/cookies.html
Consentimiento para el uso de cookies
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre el uso de cookies, aceptando y consintiendo su
uso por parte de AZUCENA FRAILE en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso Legal